Седьмой сын - Seventh Son (2015)


Год выпуска: 2015
Страна: Великобритания, США, Канада
Жанр: фэнтези, приключения
Режиссер: Сергей Бодров
В ролях: Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Антье Трауэ, Кит Харингтон, Оливия Уильямс, Бен Барнс, Джимон Хонсу, Алисия Викандер, Джейсон Скотт Ли, Тай-Хоа Ле и др.   В некогда процветающее королевство пришла беда. Объявился дракон, уничтожающий все живое. Защитить мирных жителей сможет только ведьмак. Но старик отчего-то не торопится приступать к своим обязанностям, ссылается на возраст, требует доставить ему подростка из селения.  Молодой парень Том Уорд не подозревал, что является седьмым сыном седьмого сына в династии ведьмаков. Именно в нем сконцентрирована вся магическая сила рода. Поэтому только он способен победить кровожадного зверя, уничтожающего беззащитных людей.
Но только при условии, если Том справится со всеми ступенями трудного обучения. Постигая науку древней магии, молодой Уорд ближе знакомится со своим учителем и однажды узнает страшную неприглядную тайну.  По сути оказалось, что старый ведьмак и есть причина, по которой в королевстве настали непростые времена. Тому Уорду придется сделать тяжелый выбор – без оглядки предаться учителю и получить его полное знание, или предать наставника, навсегда оставшись беспомощным недоучкой…
Фильмы-фэнтези обычно не рекомендуется показывать детям младше 12 лет, поскольку в них слишком пугающе и достоверно изображаются силы зла. Картина «Седьмой сын» - не исключение. Поучительная история о далеком прошлом рассказана в манере повествований Толкиена и Урсулы Легуин и доставит немало удовольствия поклонникам жанра.