Хоббит: Битва пяти воинств (HD-720 качество) - The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)


Год выпуска: 2014
Страна: Новая Зеландия, США
Жанр: фэнтези
Режиссер: Питер Джексон
В ролях: Мартин Фриман,Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Дин О’Горман, Эйдан Тернер    Всем нам уже давно не терпится узнать, что же случилось с Бильбо Бэгинсом, когда он забрался практически в самую пасть Дракону. По всем прикидкам, он должен был сгореть в зловонной пасти Смауга, но с другой стороны, всем известно, что нашему герою еще предстоит воспитывать на старости лет несмышленых хоббитят. Наконец, дождались! На экраны выходит продолжение захватывающей истории под названием «Хоббит: Битва пяти воинств», смотреть которую надо всей семьей, а можно еще и друзей позвать.
Злосчастные гномы, сговорившись с Гэндалфом, даже не представляли, во что ввязываются. Легко сказать: «Верните трон своего короля и живите счастливо в земле предков!» А на деле путешествие оказалось непредсказуемо опасным. Да и этот странный малыш Бильбо Бэггинс – тоже не подарок. Вечно попадает в истории. Если бы не его чудесный дар искусного воровства, сидел бы в своей норе и горя не знал. Но Торину позарез нужны сокровища подземного Эребора.
Миновав лесное королевство надменных эльфов, отряд из тринадцати гномов попадает из одной передряги в другую. В таинственных паучьих пещерах смельчаки чуть не превратились в корм для ужасных тварей, а коварные люди оказались опаснее пауков.
Королю Торину сочувствуют далеко не все жители фантастических миров. Многим кажется справедливым возмездие судьбы за неуемную алчность, постигшее народ гномов. Но доброта и мудрость волшебника Гэндалфа заставляют препятствия на пути к цели рассыпаться в прах.
Теперь же наступает решающий момент. Дракон практически повержен и кажется, что победа уже в руках. Но могущественный звон золота и магический блеск драгоценных камней способен помутить разум самых отважных воинов, превращая их в жалких стяжателей. Когда король оказывается на вершине, его падение – это всего лишь вопрос времени. Ведь никто не устоит перед соблазном получить большой куш.